Ángel Vallejo concluye en la décima posición de la general de la Vuelta a La Rioja

Mancebo, 35º en la Lieja-Bastoña-Lieja

Finalizó en la jornada de hoy la Vuelta a La Rioja en la que los dos ciclistas abulenses del Relax-Gam, Ángel Vallejo y Nacor Burgos, han tenido una aceptable actuación. En la tercera y última etapa de la ronda riojana, Burgos entraba en décimo lugar, a seis segundos del vencedor Manuel Vázquez (Andalucía Paul Versan) y poco después lo hacía Vallejo con la misma desventaja que el de Navarrevisca.

En la general final, Ángel Vallejo ha ocupado la décima plaza, a 2’25” del ganador absoluto Ricardo Serrano (Kaiku), mientras que Nacor Burgos terminaba vigésimo quinto a 7’35”

Francisco Mancebo aguantó en la Lieja-Bastoña-Lieja

Alejandro Valverde (Illes Balears) repitió en pocos días la victoria en una clásica. Si antes fue la Flecha Valona, en la jornada dominical se ha hecho con la Lieja-Bastoña-Lieja, siendo el primer corredor español en ganar esta prueba desde que se creó en 1.892 y que contaba en esta edición con 262 kilómetros y doce altos de montaña.

Valverde fue el más rápido en la llegada, entrando Paco Mancebo trigésimo quinto, a 4’33” del murciano, en uno de los primeros pelotones. El de Navaluenga estuvo activo durante toda la carrera, aguantando hasta el final, si bien las duras rampas de la última cota, Ans, le impidieron llegar con el grupo de Alejandro Valverde. En las posiciones postreras llegaba Carlos Sastre, el 101º de 105 ciclistas que finalizaron esta prueba, cediendo 17’25”.

Martín Peribáñez cede más de tres minutos en el Gran Premio Rota dos Moveis

Segunda etapa de la prueba portuguesa 1º Gran Premio Paredes Rota dos Moveis, con la participación del corredor de Sotillo de la Adrada, David Martín Peribañez en las filas del Barbot-Halcón, una vez superada la grave lesión sufrida en la temporada pasada. Al finalizar la etapa entre Gaia y Lordelo, de 142,3 kilómetros, el abulense ocupaba la sexagésima plaza, con 3’22” de desventaja respecto al vencedor Pedro Cardoso (Maia-Milaneza), que se convierte en el nuevo líder de la carrera.

Mañana se disputa la tercera y penúltima etapa, desde Maia a Granda, en la que los ciclistas deberán enfrentarse con un puerto de 3ª (Agrela) y uno de 4ª (Granda), en el que estará situada la línea de meta.